当前位置: 首页
>> 生命教育>> 人生安全防护

消防疏散安全演习
浏览量:   发表日期:2008-12-24   来源:网站运维   收藏本页  【字体:

1222下午420分,我校教学大楼“起火“,正在上课的学生用毛巾捂住口鼻有序地从教学楼撤离,跑到学校操场集合。接到报警的消防人员驾着消防车和云梯车迅速来到了学校开展灭火和救援工作,成功救援被困教学楼内的两名教师和学生。演习结束后,消防人员还向师生讲授了火灾逃生技巧和灭火器材的使用方法,并现场演示和指导学生实际操作使用灭火器灭火,让学生有效地掌握灭火器的使用方法。

通过这次消防演练,有效地提高了在校学生、工作人员的消防安全意识,使他们掌握了防火、灭火及火场逃生自救的基本知识,提高了师生应对突发火灾事故的处置能力。

 

 

 

 

 

 


打印文章】【关闭本页】【顶部】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统