当前位置: 首页
>> 生命教育>> 人生安全防护

我校成功举行安全疏散演练
浏览量:   发表日期:2014-12-12   来源:网站运维   收藏本页  【字体:

为加强我校师生的安全意识,提高应变处理突发事件的能力,预防和减少各种突发性灾害事故造成对师生的危害,12月10日上午,我校组织了一次全体师生参与的安全疏散演练。

学校精心部署此次演习,提前订好演练活动方案,并在演练之前,学校组织全体师生学习演练方案,说明本次演练具体要求、疏散路线、注意事项等,确保演习顺利进行。

急促、断续的电铃声一响起,政教处主任胡劼第一时间发出安全疏散指令。全校师生迅速做出反应,同学们迅速走出教室,老师及时到达各指定地点,按照学校既定的疏散路线和顺序,及时疏散。在疏散过程中,同学们在老师的带领和指挥下,不打闹、不推搡,没有发生堵塞、踩踏等现象,全体疏散队伍安全有序地到达集中地点。整个疏散过程用时2分钟。

演习结束后,政教处副主任林光第点评此次演练活动。他在肯定本次演练获得成功的同时,也指出一些需要改进的地方:比如个别同学在紧急疏散的过程中行动较散漫、思想没有高度集中等问题。

全体师生将以这次演练为契机,进一步落实校园安全疏散的习惯化,把学校的安全工作落到实处。

 

 

 


打印文章】【关闭本页】【顶部】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统